アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の塩もみと鮭フレークの酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピリッとしていて美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
●酢
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2
胡瓜
1/2本
小さじ1/4
チューブわさび
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて沸かして砂糖をとかす。
    温かいご飯に●を混ぜ合わせる
  2. 2
    胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み5分置いて塩気を水で洗い流し、水気を絞る
  3. 3
    【1】に胡瓜の塩もみと鮭フレークをかけて、わさびを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯につくりました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうり鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする