梅ジャムとじゃが芋のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
完熟梅
3個
砂糖
大さじ3
食パン
1/2枚

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、ジャガイモを置いて中火で5分蒸してマッシュする。
  3. 3
    梅は楊枝で芯をとり、鍋に梅とひたひたの水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
  5. 5
    【2】と【4】を混ぜ合わせる
  6. 6
    食パンをトーストして、【5】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
梅ジャム食パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする