材料(1人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- 完熟梅
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
- 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、ジャガイモを置いて中火で5分蒸してマッシュする。
-
- 3
- 梅は楊枝で芯をとり、鍋に梅とひたひたの水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
-
- 5
- 【2】と【4】を混ぜ合わせる
-
- 6
- 食パンをトーストして、【5】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません