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エビチリチーズライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
20g
にんじん
10g
エビ
30g
ごま油
小さじ1/3
にんにく
1g
しょうが
1g
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ1
中華だし
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ぶつ切りにしたエビを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを加える
  3. 3
    しんなりしたらごはんを加える
  4. 4
    中華だし、ケチャップ、オイスターソース、おろしにんにく、しょうが、粉チーズを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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