アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
たまねぎ
20g
お麩
5g
中華だし
小さじ1/8
オイスターソース
小さじ1/3
シュウマイの皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、お麩、オイスターソース、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包む
  3. 3
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 14:30
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする