梅甘煮パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
30g
梅甘煮(ID:1710044366)
3個
牛乳
40cc
1個
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、【2】を2等分にして丸く流し入れ、梅甘煮を並べる。
  4. 4
    蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

梅の甘煮を作ったので。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする