鯖水煮缶のカナッペ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。軽食

材料(2人分)

鯖水煮缶
200g
玉ねぎ
中1/4
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
食パン
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめに刻み。大き目の皿か丼に、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ。刻んだ玉ねぎを加えて混ぜます
  2. 2
    サバ缶の身だけを加え。ほぐしながら混ぜます
  3. 3
    マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4
    食パンを4つに切ります
  5. 5
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  6. 6
    焼けたパンに鯖のペーストを載せます

おいしくなるコツ

作ったら即、食卓に。時間を置くと生臭くなります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみさば缶玉ねぎ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする