梅ジャムマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(5個分人分)

L1個
薄力粉
70g
砂糖
50g
バター
50g
ジャム(ID:1710044463)
50g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて、砂糖と梅ジャムを加えて混ぜる。
  2. 2
    そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜる。【1】にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  3. 3
    カップに入れて、180度に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり。

きっかけ

梅ジャムをたくさん作ったので活用したくて考えました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする