かにかまかいわれ刻み生姜醤油漬の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カニカマ
- 50~75g
- かいわれ
- 1/2パック
- 卵
- LLX2
- 白だし
- 40cc
- 水
- 50cc
- 刻み生姜醤油漬
- おおさじ1/2
作り方
-
- 1
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- かいわれは水洗いしてゴミを除き。付け根を除いて2等分。
カニカマは3等分
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- 2
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- フライパンに水と白だしを入れてから点火。中火で30秒
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- 3
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- カニカマ、かいわれを入れて混ぜます
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- 4
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- 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
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- 5
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- 溶き卵を加え。箸で混ぜながら煮ます
-
- 6
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- 半熟を少し残す程度で火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
かにかまとかいわれが安かったので
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