かにかまかいわれ刻み生姜醤油漬の卵とじ レシピ・作り方

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flep
芙蓉蟹(偽)。ご飯のおかず、おつまみ

材料(1~2人分)

カニカマ
50~75g
かいわれ
1/2パック
LLX2
白だし
40cc
50cc
刻み生姜醤油漬
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれは水洗いしてゴミを除き。付け根を除いて2等分。

    カニカマは3等分
  2. 2
    フライパンに水と白だしを入れてから点火。中火で30秒
  3. 3
    カニカマ、かいわれを入れて混ぜます
  4. 4
    刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  5. 5
    溶き卵を加え。箸で混ぜながら煮ます
  6. 6
    半熟を少し残す程度で火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

かにかまとかいわれが安かったので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかいわれ大根カニカマ
料理名
芙蓉蟹(偽

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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