材料(2人分)
- 米
- 0.5合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 水
- 0.5カップ
- 大根
- 25g
- 人参
- 25g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ1
- ☆出汁
- 150㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5㎜角に切る
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。雑穀米と大根と人参と●と水も釜に入れ炊飯する
-
- 3
- 炊き上がったら10分蒸らす。お茶碗に盛りつける。
-
- 4
- 小鍋に☆を沸かし、【3】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません