HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
ふすま
40g
砂糖
10g
2g
牛乳
140~160cc
バター
20g
ドライイースト
4g
梅甘煮
15粒

作り方

  1. 1
    梅甘煮の実を、種からスプーンなどてそぎ取る
  2. 2
    材料をパンケースに全て入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    牛乳は最初140㏄だけ入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
    生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加する。
  4. 4
    出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 06:39
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん、おはようございます♬美味しそうな焼き色ですね!(*‘艸`*)こちらこそ作ってくださり有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする