HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 140~160cc
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 梅甘煮
- 15粒
作り方
-
- 1
- 梅甘煮の実を、種からスプーンなどてそぎ取る
-
- 2
- 材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
牛乳は最初140㏄だけ入れる。
-
- 3
- ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加する。
-
- 4
- 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい
きっかけ
朝食用に