絹さやと水切り豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹さや
4本
絹ごし豆腐
70g
1/2個
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はしっかり水切をする
  2. 2
    絹さやは筋を取り3等分に切る
  3. 3
    フライパンに油を敷いて絹さやと、豆腐を崩しながら炒め、といた卵を回しかけて炒める
  4. 4
    醤油で味付けをして器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする