キャラメルシュガーアイスのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 15g
- ●卵
- 10g
- ●バニラエッセンス
- 少々
- キャラメルシュガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのキャラメルシュガーを使いました
-
- 2
- フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 3
- とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、30分冷やす
-
- 4
- 食パンを軽くトーストし、【3】を塗り、キャラメルシュガーをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
【3】の時、カチカチに凍らせなくてもいいです。パンに塗れるくらいのかたさになれば良いです
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません