材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 15g
- ●卵
- 10g
- ●バニラエッセンス
- 少々
- 羊羹
- 40g
作り方
-
- 1
- 羊羹は5㎜角に切る
-
- 2
- フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 3
- とろみがついたら、羊羹を加えて混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を乗せて少し柔らかくなったら伸ばして塗って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません