アプリで広告非表示を体験しよう

羊羹いりアイスクリームのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
●牛乳
100cc
●砂糖
15g
●卵
10g
●バニラエッセンス
少々
羊羹
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    羊羹は5㎜角に切る
  2. 2
    フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  3. 3
    とろみがついたら、羊羹を加えて混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を乗せて少し柔らかくなったら伸ばして塗って出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリーム羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする