フルグラのマドレーヌ レシピ・作り方
![フルグラのマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9238b5a6990e0495d9f54c3252dd099c7217eb04.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 卵 L1個
- バター 70g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- フルーツグラノーラ 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
- 2 溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 型の7分目位まで流し入れ、フルーツグラノーラを乗せて180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません