材料(5個分人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 1g
- ●牛乳
- 90cc
- ●ドライイースト
- 3g
- きな粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ8
- マーガリン
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にマーガリンを入れて200wのレンジで20秒チンする。そこにきな粉と砂糖と牛乳を加えてよく練る
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。
生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 4
- 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
-
- 5
- 冷めたら横にに包丁で切り込みを入れて、【1】を塗り、パンで挟んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません