アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉バターサンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

●強力粉
150g
●砂糖
15g
●バター
15g
●塩
1g
●牛乳
90cc
●ドライイースト
3g
きな粉
大さじ5
砂糖
大さじ5
牛乳
大さじ8
マーガリン
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にマーガリンを入れて200wのレンジで20秒チンする。そこにきな粉と砂糖と牛乳を加えてよく練る
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。
    生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4
    寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
  5. 5
    冷めたら横にに包丁で切り込みを入れて、【1】を塗り、パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
丸パンきなこホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする