アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(5個分人分)

強力粉
135g
薄力粉
15g
砂糖
15g
2g
牛乳
90cc
ドライイースト
3g
オリーブオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れる。
    塩と、イーストは離した場所に入れる
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

少しでもヘルシーに作りたかった

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルホームベーカリー使いこなし丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする