アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとひよこ豆とたまねぎと人参のカレーリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
にんじん
15g
ひよこ豆
15g
ナス
20g
トマト缶
30g
カレールー
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたナス、たまねぎ、にんじん、ひよこ豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらトマト缶を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    カレールーを溶かし、ごはんを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする