じゃがいもとキャベツとウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
80g
じゃがいも
80g
ウインナー
60g
コンソメ
小さじ2/3
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
粒マスタード
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    炊飯器にざく切りにしたキャベツ、じゃがいも、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加える
  2. 2
    コンソメ、塩麹、砂糖を入れ、炊飯する
  3. 3
    炊き上がったら粒マスタードを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする