エビと枝豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

むきえび
20g
枝豆
20g
たまねぎ
30g
人参
10g
エリンギ
10g
ごはん
茶碗1杯
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、エビを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、人参、エリンギ、枝豆を加える
  3. 3
    しんなりしたらごはんを加える
  4. 4
    コンソメ、塩麹、こしょうを入れてひといためする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする