材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を剥きみじん切りにする。キャベツは粗みじんに切り茹でてしっかり水気を絞る
-
- 2
-
- ボウルに【1】とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 春巻きの皮に【2】を乗せて巻いていく。
●を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める。
-
- 4
- 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません