アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
綺麗なオレンジ色になります

材料(1人分)

安納芋
1/2本
ケチャップ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮を剥き、一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    【1】をボウルに入れて、ケチャップと塩コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする