アプリで広告非表示を体験しよう

みかんコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
甘くて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みかん
1個
500cc
重曹
小さじ1/2
●水
150cc
●砂糖
40g
●レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥く。

    鍋に水を入れて沸かし、弱めの中火にしてみかんと重曹を入れる
  2. 2
    1分程時々転がして、薄皮が溶けたら、ボウルに水をはってみかんを入れる。
    手で撫でて、残った薄皮をはがす
  3. 3
    鍋に●を入れて沸かし、砂糖を溶かす。
    そこにみかんを入れ、沸騰したら火を止め、煮沸消毒した瓶にみかんとシロップを入れる。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で2日休ませたら出来上がり

きっかけ

みかんをたくさん貰ったので

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
みかんコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/25 16:15
重曹でみかんの薄皮が溶けて、ツルツルになるなんて、驚きました‼️シロップに漬け込むと、とっても甘くて美味しかったです♪
ヤスのり子
茹ですぎるとすぐボロボロになるので成功してよかったです!(*´∀`*)レポート有難うございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする