コーヒーのドーナツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 薄力粉 180g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1/2個
- バター 20g
- ●粉末インスタントコーヒー 小さじ1
- ●湯 小さじ1/2
作り方
- 1 ●を混ぜてコーヒーを溶かす
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と【1】を入れて混ぜる。
- 3 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
- 4 手に分量外の油を塗り、15等分にして丸める
- 5 160度の油できつね色になるまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません