キャラメルのドーナツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 薄力粉 180g
- バター 30g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- キャラメル 3個
作り方
- 1 キャラメルは5㎜角に切る
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とキャラメルを入れて混ぜる。
- 3 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
4
手にサラダ油(分量外)をつけて15等分にして丸める。
160度に熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません