キャベツと薩摩芋のマヨ和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 40g
- キャベツ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮を剥き1㎝角に切る。水にさらしてアク抜きをする。
耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして、ゆでて水気を絞る
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗り【3】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません