【HB】みかんと角切り薩摩芋の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- ふすま
- 40g
- みかん
- 190g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
- 薩摩芋
- 100g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は2㎝の角切にし、ラップをかけて500wのレンジで1分チンして、しっかり冷ます。
-
- 2
- みかんは皮を剥き、白い筋を取り、3等分に切る。
-
- 3
- ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。
-
- 4
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません