アプリで広告非表示を体験しよう

HBでみかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
やけどの心配がないです

材料(1瓶人分)

みかん
400g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむき、薄皮と白いすじを取る。
  2. 2
    パンケースにみかんと砂糖とレモンをいれてホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン
  3. 3
    出来上がったら消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。一週間くらいで食べきって下さい。

おいしくなるコツ

薄皮付きでもできますが、剥いた方が美味しいです。パナソニックのホームベーカリーで作りました

きっかけ

毎朝のトーストに。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする