アプリで広告非表示を体験しよう

苺大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5人分)

白玉粉
130g
砂糖
30g
160cc
こしあん
200g
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこを10等分に分ける
  2. 2
    苺のヘタをとり、苺の頭が少し見えるようにあんこで包む
  3. 3
    フライパンに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜる。ダマがなくなったら火に掛け木べらで焦がさないように透明感が出るまで練る。
  4. 4
    片栗粉をしいたトレーに【3】を取りだし10等分に切る。
  5. 5
    5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
大福いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする