アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
たまねぎ
20g
しめじ
15g
高野豆腐
1枚
牛乳
100cc
シチューのルー
1人分
チーズ
20g
パン粉
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたかぼちゃ、たまねぎ、しめじを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水、食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    シチューのルーを溶かし、牛乳を入れる
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、チーズ、パン粉をのせ、トースターで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする