鮭とジャガイモのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
鮭とジャガ芋と相性抜群です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
じゃが芋
1個
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/6個
バター
大さじ1
牛乳
150㏄
コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
  2. 2
    鮭は骨を抜き一口大に切る
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、鮭と玉ねぎとジャガイモを焼く。
    そこへ薄力粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けてとろけるチーズとパン粉とパセリをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンじゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 10:24
鮭とじゃがいもがよく合いますね。とてもおいしかったです。
メリッコ
メリッコさん、はじめまして♬とっても美味しそうな焼き色ですね( *´艸`)お口にあってうれしいです!レポート有難うございます(〃´ω`〃)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする