材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- じゃが芋
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
-
- 2
- 鮭は骨を抜き一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、鮭と玉ねぎとジャガイモを焼く。
そこへ薄力粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けてとろけるチーズとパン粉とパセリをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり