材料(6個人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 10g
- 塩
- 2g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 165㏄
- 黒ゴマ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに黒ゴマ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 2
- ミックスコールで黒ゴマを投入する
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 5
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
黒ゴマは自動投入しないでコールがなったら手で入れてください。軽いので自動投入では落ちないです
きっかけ
朝食用につくりました
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