寒天で☆きな粉ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天で☆きな粉ミルクコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(4カップ人分)

  • 粉寒天 4g
  • 1リットル
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 30g
  • ●きなこ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ●をまぜあわせておく
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら●をかけて出来上がり。

きっかけ

母がいつも作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710041079
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る