アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉のキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚バラ肉
20g
かぶ
20g
かぶの葉
10g
キムチ
20g
ごはん
茶碗1杯
しょうゆ
小さじ1/8
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細かく切った豚バラ肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたかぶ、かぶの葉を加える
  3. 3
    しんなりしてきたらごはんを加える
  4. 4
    細かく刻んだキムチ、しょうゆ、ごま油を入れ、ひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする