薩摩芋みかんジャムみかん乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- みかん
- 小房4房
- ●薩摩芋
- 30g
- ●みかん
- 小房4房
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 20cc
作り方
-
- 1
- ●の薩摩芋は皮を剥き微塵切りにし、鍋に入れる。他の●の材料も全て鍋にいれて弱火で煮る。
-
- 2
- 薩摩芋が柔らかくなったら、ブレンダーでミキシングする。焦がさないように煮詰め冷ます
-
- 3
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、薄皮をむいたみかんをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
【2】の時、好みより少し緩めで火を止めると良いです。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません