アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
栄養満点です

材料(2人分)

大根葉
1/2株分
小松菜
1/2株
ヨーグルト
150g
豆乳
150cc
蜂蜜
大さじ1
5個
バナナ
1/2本
林檎
1/4個
エゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉と小松菜は熱湯で茹でてよく絞って水気をとり、みじん切りにし、冷ましておく。
  2. 2
    バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】を入れ、豆乳とヨーグルトとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。
  4. 4
    なめらかになったらコップに注いでエゴマ油をかけたら出来上がり。

きっかけ

父が朝によく作ってくれるジュースです

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース豆乳小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする