みかんマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
蜜柑のかおりがおいしいです

材料(4個人分)

薄力粉
70g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
50g
バター
50g
みかん
小房5個
1個

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮をむきほぐす
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、砂糖とみかんを加えて混ぜる。そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    【2】にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    カップに入れて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
みかんマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする