アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パンチの効いたベーコンエッグです

材料(1人分)

ハーフベーコン
4枚
ガーリックパウダー
少々
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを焼いてガーリックパウダーをかける
  2. 2
    小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  3. 3
    お皿にベーコンと卵を盛り付け、塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯につくりました

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする