材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 人参
- 5㎜
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 焼きそばソース(かける用)
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参と玉葱は粗みじんに切り、フライパンに油を敷き炒める。
-
- 2
- そこに焼きそば麺を入れて焼きそばソースと塩コショウを加えて、ほぐしすぎないように炒め、お皿に取り出す
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし●を入れて混ぜる。
フライパンを綺麗に拭き、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る
-
- 4
- 【3】の真ん中に【2】の具を乗せ包み、お皿に盛り付ける。
上にかける用のソースと青海苔をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません