材料(4個分人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 塩
- 1g
- スキムミルク
- 10g
- 牛乳
- 90cc
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに人肌に温めた牛乳とイーストを入れ、予備発酵をする。
材料を全ていれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 生地がまとまったら台の上でよく捏ねる。
捏ね終わったら丸くまとめて耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて200wレンジで20秒チンし、そのまま15分放置して発酵させる。
-
- 3
- 生地を出し、4分割して丸める。軽く霧吹きで水をふりかけ、レンジの発酵機能で30分程二次発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり