材料(4個分人分)
- ご飯
- 150g
- 強力粉
- 100g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 無花果ジャムID:1710038650
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 3
- 寝かせ終わったら生地を手のひらで軽くつぶして、ジャムを大さじ2杯分真ん中に乗せる。ジャムが飛び出さないように、生地をつまんでしっかり閉じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません