ご飯入り無花果ジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふんわり美味しいです

材料(4個分人分)

ご飯
150g
強力粉
100g
バター
20g
砂糖
20g
2g
インスタントドライイースト
3g
無花果ジャムID:1710038650
大さじ8

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3
    寝かせ終わったら生地を手のひらで軽くつぶして、ジャムを大さじ2杯分真ん中に乗せる。ジャムが飛び出さないように、生地をつまんでしっかり閉じる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

新米をもらったので作りました

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする