フライパンでご飯でお煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パリパリで美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
青海苔
大さじ1
白ごま
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料全て入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷く。
    【1】を入れ、ラップを乗せて手で平たく広げる
  3. 3
    中火で3~4分程焼いたら裏返し、カリッとするまで両面焼く。
  4. 4
    焼けたら粗熱を取って、手で食べやすい大きさに割ったら出来上がり。

きっかけ

昔母が作ってくれたのを思い出して作りました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする