アプリで広告非表示を体験しよう

飴色玉葱の丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
中に具を挟んでも美味しいです

材料(6個人分)

強力粉
150g
インスタントドライイースト
3g
砂糖
15g
マーガリン
15g
2g
牛乳
70cc
飴色玉葱(ID:1710038537)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
  3. 3
    寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。

きっかけ

以前作った飴色玉葱を活用してくて考えました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
丸パン新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする