コーヒー折込ドーナツ レシピ・作り方

コーヒー折込ドーナツ
  • 約30分
のん786
のん786
ほんのりコーヒー味で美味しいです

材料(16個人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • バター 30g
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの上に生地を置き、25㎝×25㎝くらいに伸ばす。その上に粉末インスタントコーヒーを、満遍なく振りかける。
  4. 4 【3】を半分に折り、麺棒でのばしてもう一度半分に折る。スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

折って伸ばす回数を増やせば、綺麗なコーヒーの層になります

  • レシピID:1710038797
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る