コーヒー折込ドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- バター 30g
- 粉末インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らない様に混ぜ合わせる。
- 3 ラップの上に生地を置き、25㎝×25㎝くらいに伸ばす。その上に粉末インスタントコーヒーを、満遍なく振りかける。
- 4 【3】を半分に折り、麺棒でのばしてもう一度半分に折る。スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません