材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 20g
- 牛乳
- 165cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
- 3
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません