材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- ふすま
- 35g
- 牛乳
- 195cc
- バター
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 30g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 南瓜
- 150g
作り方
-
- 1
- 南瓜を1㎝角に切り、お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで1分半チンして、冷ましておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し30㎝×30㎝にのばす。
【1】の南瓜をまんべんなく広げてのせ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
-
- 4
- 【3】を半分に切って、薄くバターを塗った型に生地を並べて入れ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。
-
- 5
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません