アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り☆角切り南瓜食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ゴロゴロの南瓜が美味しいです

材料(1斤人分)

強力粉
230g
ふすま
35g
牛乳
195cc
バター
25g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
30g
インスタントドライイースト
4g
南瓜
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を1㎝角に切り、お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで1分半チンして、冷ましておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し30㎝×30㎝にのばす。
    【1】の南瓜をまんべんなく広げてのせ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4
    【3】を半分に切って、薄くバターを塗った型に生地を並べて入れ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。
  5. 5
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする