サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 薄力粉 120g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 2 手にサラダ油をつけながら、【1】を12等分し、丸める。
- 3 150度に熱した油でじっくり生地がパカッと割れるまで揚げる。
- 4 油切りをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/03/14 10:28おやつに作りました!これから頂きます(^^)v有り難うございます☆