サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクで美味しいです

材料(12個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 手にサラダ油をつけながら、【1】を12等分し、丸める。
  3. 3 150度に熱した油でじっくり生地がパカッと割れるまで揚げる。
  4. 4 油切りをしたら出来上がり。

きっかけ

甘いおやつが欲しかったので

おいしくなるコツ

弱火で揚げて下さい

  • レシピID:1710038600
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/03/14 10:28
    サーターアンダギー
    おやつに作りました!これから頂きます(^^)v有り難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る