材料(6個分人分)
- ●強力粉
- 180g
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●バター
- 10g
- ●塩
- 2g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
- ●牛乳
- 165cc
- 市販のチョコクリーム
- 大さじ12
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 3
- 寝かせ終わったら楕円形に伸ばし、真ん中にチョコクリームを大さじ2杯分乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり