材料(1人分)
- カボチャ
- 30g
- 茄子
- 1/2本
- 玉葱
- 1/8個
- とろけるピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ●カットトマト缶
- 100g
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1/4
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておく。
-
- 2
- 玉葱はくし切り、カボチャは小さめの一口大、茄子は半月に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子と玉葱を炒める。カボチャは耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする。
-
- 4
- グラタン皿に【1】を敷き、かぼちゃと玉葱と茄子を置いてチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーでボリューム満点のご飯を作りたかった
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