梅肉としその葉入りのさっぱりいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き油揚げ(いなり用)
- 10個分
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 梅干し
- 2個
- しその葉
- 5~6枚
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり、包丁でたたく。しその葉はみじん切りする。
-
- 2
- ボールに☆をいれてかき混ぜたら、ご飯と1をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油揚げに2を詰める。
お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑い日だったのでさっぱりしたものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません