アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉としその葉入りのさっぱりいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
酢飯に梅肉としその葉を混ぜてさっぱりとしたおいなりさんを作りました♪

材料(2人分)

味付き油揚げ(いなり用)
10個分
ご飯
茶碗3杯分
梅干し
2個
しその葉
5~6枚
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
☆白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁でたたく。しその葉はみじん切りする。
  2. 2
    ボールに☆をいれてかき混ぜたら、ご飯と1をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油揚げに2を詰める。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものを作りました!

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする