するめ入り!玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
山形名物!するめ入り玉こんにゃくの煮物です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
1袋
するめ(おつまみ用)
1袋(20g)
☆しょうゆ
30cc
☆酒
30cc
☆みりん
15cc
☆水
30cc
からし
少々

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくとするめ、☆をすべて鍋に入れて約15分煮込む。※するめの長いものは半分に切る。
  2. 2
    器に盛り付けて、からしを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節して下さい。

きっかけ

美味しそうな玉こんにゃくを頂いたので♪

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 17:21
玉こんにゃくがあったので挑戦してみました。おつまみにピッタリですね♪
あまあい
つくれぽありがとうございます(^-^) 玉こんにゃく、ヘルシーだしおつまみにいくら食べても安心♪ またぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする